当前位置: 首页» 时讯

中石大期刊影响力再创新高

6月28日,科睿唯安发布了2022年度《期刊引证报告》(Journal Citation Reports, JCR),中石大主办的《石油科学》英文版影响因子(IF)5.6相比去年上涨16.7%,位居SCI收录的17种石油工程类学术期刊第2位,位于Q1区总被引频次4268次,相比去年上涨43.8%。中石大主办的Journal of Palaeogeography《古地理学报》(英文版)(IF)2.9分区学科排名均有稳步或明显提升位于古生物学Q1区(4/54),地球科学Q2区(88/201)。

图片1.png

Petroleum Science《石油科学》(英文版)是教育部主管、中国石油大学(北京)主办、科爱合作出版的石油综合学术期刊。入选“中国科技期刊卓越行动计划”领军期刊项目,连续七年获得CNKI“中国最具国际影响力学术期刊”。《石油科学》(英文版)作为国家领军期刊,服务国家利益,构筑石油科学探索新生态,瞄准石油科学前沿热点领域,充分发挥编委、青年编委及全体编辑团队和国际化审稿专家的同行评议作用,及时发现并快速优先发表高水平的原创论文和综述论文,引领世界石油科学研究,服务洁净能源科技发展。

图片2.png

Journal of Palaeogeography《古地理学报》(英文版)是由教育部主管、中国石油大学(北京)和科学出版社共同主办、国际知名出版集团爱思唯尔合作出版的古地理学及沉积学领域的学术期刊。入选“中国科技期刊卓越行动计划”重点类期刊项目,获得CNKI“中国最具国际影响力学术期刊”及“中国高校百佳科技期刊”等荣誉。《古地理学报》(英文版)立足全球视野,服务能源预测与勘探,致力于建设一流的国际学术交流平台、推进学科发展与建设,追踪并聚焦地球科学领域特别是古地理研究相关领域的高质量创新性成果,聚集了优秀科学家编委团队,以高标准的学术质量和国际传播力塑造了期刊的良好品牌效应。

编辑  苏汝婷)