当前位置: 首页» 时讯

中石大召开重点工作推进会

5月8日上午,中石大召开重点工作推进会。校领导金衍、鲍志东、韩尚峰、文永红、刘植昌、张广清、刘坚出席会议,校本部及克拉玛依校区相关职能部门负责人参加会议。会议由校长金衍主持。

3U9A1421.jpg

会上,各分管校领导分别围绕学科建设、创新人才培养、有组织科研、师资队伍建设、国际合作交流、服务保障能力提升、教育数字化战略、校友和基金会工作、克拉玛依校区发展等方面重点工作,依次通报了具体进展、业绩指标完成情况及下一步推进计划。

金衍对各项工作取得的积极进展表示肯定。他指出,2024年是落实学校第十二次党代会任务部署的开局之年,也是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,各单位要更好统筹当前和长远,既要做好当前工作,又要为今后发展做好衔接。他强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,不断塑造学校高质量发展新动能、新优势;二是要加强与上级部门的对接联络,及时掌握最新政策要求,主动谋划对接举措,推动有关事项落实;三是要统筹做好科研平台、教学实验室、学生宿舍的建设规划,建立时间倒排机制,加快工作进度,不断提升学校可持续发展能力;四是要积极践行绿色发展理念,推进校园各类资源节约集约利用,积极谋划构建绿色发展新格局。

(编辑   苏悦)