当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第六期基层党组织书记沙龙

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深入实施“时代新人铸魂工程”,10月27日,中石大举办第六期基层党组织书记沙龙,邀请北京市委教育工委宣教处处长于海作题为“高校意识形态工作的道与术”的辅导报告。学校党群部门负责人,学院(研究院)党委书记、党委副书记参加活动,学校党委副书记蒲俊霖主持活动。

于海从高校意识形态工作的定位、形势和策略三个方面,深入阐释了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,系统分析了当前意识形态领域面临的形势、任务以及存在的薄弱环节,对高校高质量做好新时代意识形态工作提出了意见和建议。报告主题突出,内容丰富,既有系统的政策宣讲,又有生动的案例剖析,兼具理论高度与实践意义,为学校进一步做好新时代意识形态工作提供了指导。

蒲俊霖指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对高校领导的核心任务,要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,为学校高质量发展提供良好环境和坚强保证。

(编辑  苏悦)