当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办深入学习贯彻党的二十大精神专题讲座

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高党支部书记、支委和师生党员的思想政治素质,11月23日下午,中国石油大学(北京)地球科学学院邀请首都师范大学马克思主义学院副教授韩文乾作了题为“深入学习党的二十大精神的基本方法”的专题讲座。学院负责人以及全体学生党支部书记和支委参加了学习。

讲座中,韩文乾从解读党的二十大主题、全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、如何学好习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面进行了讲解。他认为,“五个牢牢把握”是对党的二十大报告的高度概括,充分认识和理解“五个牢牢把握”是正确把握党的二十大精神的关键。他结合当前国内发展和国际局势,深入解读了总体国家安全观,阐述了推进中国式现代化和构建人类命运共同体的时代意义和世界意义。

据悉,此次专题讲座是地球科学学院“头雁领航”党支部书记能力提升工程的组成部分。

(编辑  刘晓琳)