当前位置: 首页» 时讯

深化沪克科技合作,共商“红山湖科创谷”发展

为进一步推动沪克科技合作,促进科技援疆工作向纵深发展,上海市科委主任骆大进等一行8人于近日在新疆克拉玛依市开展调研考察。5月25日,考察团专程前往中国石油大学(北京)克拉玛依校区,与中石大克拉玛依校区领导、专家深入交流。克拉玛依市委副书记董爱华、市科技局党组书记高彬,克拉玛依校区校长李军出席活动,科技与信息部负责人及相关教师在校区国际交流中心调研座谈。

李军就校区的建设历程、空间规划等进行了全面介绍,对“红山湖科创谷”的建设目标和重点工作等进行了详细解读。他强调,校区作为西部地区重要的高等教育基地,一直致力于高素质人才的培养和科技创新的推动,为新疆及西部地区的经济社会发展提供了有力支撑。

调研过程中,上海市科委领导对“红山湖科创谷”大学科技园的建设规划给予了高度关注。该科创谷作为校区乃至克拉玛依市重要的产学研合作平台,旨在汇聚创新资源,促进科技成果转化,为区域经济社会发展注入新动力。双方围绕科创谷的发展定位、产业布局、人才引培等方面进行了深入交流,并达成广泛共识。

骆大进表示,上海作为科技创新的高地,拥有雄厚的科技实力和丰富的创新资源,愿意与克拉玛依市及校区加强合作,共同推动“红山湖科创谷”的建设与发展。同时,上海也将积极支持克拉玛依市的科技创新工作,为新疆的科技进步和经济发展贡献更多力量。

此次调研考察活动深化了沪克两地的科技合作关系,指明了“红山湖科创谷”未来发展的方向。双方表示,将进一步加强沟通协作,共同推动科技创新和成果转化工作取得新突破,为新疆地区的科技进步和经济发展做出更大贡献。

(编辑 杨文琰)