当前位置: 首页» 时讯

中石大体育舞蹈队在首都高校体育舞蹈比赛中再获团体冠军

5月25日,由北京教育委员会指导,北京市大学生体育协会主办的首都高校第十五届体育舞蹈比赛在北京林业大学举行,此次比赛共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等35所首都高校的731名选手参赛。比赛中,中石大学子获冠军3项、亚军5项、季军10项,并在多项比赛中获前八名。最终,学校体育舞蹈队以219分荣获乙组团体总分冠军以及“体育道德风尚奖”。这是学校第七次获得团体总分冠军。

学校副校长张广清和体育与人文艺术学院负责人等在比赛现场为学校参赛队员助阵加油,高度评价了舞蹈队的精彩表现。

此次比赛取得的优异成绩,充分展现了中石大学子不懈努力的拼搏精神和良好的综合素质,也是学校近年来不断加强体育美育教育教学,提升学生身体素质和艺术素养的成果体现。

(编辑 刘晓琳)