当前位置: 首页» 时讯

中石大大学生艺术团在北京大学生舞蹈节中取得佳绩

近日,2023年北京大学生舞蹈节评选结果公布,中石大大学生艺术团舞蹈团表演的“茉莉之芳”“我的青春,石油梦”获得中国舞组铜奖和现当代舞组铜奖,大学生艺术团街舞团表演的“Woah Woah Woah”获得现当代舞组铜奖。

“茉莉之芳”改编自中国传统舞蹈,依芳华之姿、绽青春之花,营造了轻柔的韵律与古典的优雅。“我的青春,石油梦”为原创作品,表现了中石大学子在习近平总书记重要回信精神的鼓舞下,投身石油领域奉献青春坚定决心。“Woah Woah Woah”展现了青年学子的青春活力。

此次舞蹈节是北京市委教育工委、北京市教委主办的2023年大学生艺术节系列活动之一,该系列活动以“青春筑梦 强国有我”为主题,充分展示北京高校美育成果,丰富高校学生校园生活。

(编辑  苏悦)