当前位置: 首页» 时讯

哈萨克斯坦阿克托别朱巴诺夫大学校长一行访问中石大

7月7日,哈萨克斯坦阿克托别朱巴诺夫大学校长卡拉巴赫索娃·劳拉(Karabassova Laura)一行四人来中石大访问交流。校长吴小林、副校长张广清会见了客人并对其来访表示欢迎,国际教育学院、国际合作与交流处、克拉玛依校区相关负责人参加会谈。

哈1.jpg

会谈前,吴小林与卡拉巴赫索娃·劳拉代表双方签署了校际合作备忘录,以共同推进两校在人才培养、科学研究、协同创新等领域的全面合作。

哈2.jpg

随后,张广清向哈萨克斯坦方介绍了学校的办学实力、学科设置及国际化等方面的情况,他表示,希望以此次两校备忘录的签署为契机,进一步细化落实各项举措,共同促进两校在能源人才培养等方面的合作。卡拉巴赫索娃·劳拉介绍了阿克托别朱巴诺夫大学的办学近况及国际方面的措施,表达了进一步加强与学校合作的强烈意愿。双方还就学生联合培养项目方面进行交流,并重点讨论了哈萨克斯坦方学生短期来华项目、2+3双学位联合培养项目、应用型人才培养等事宜。

哈3.jpg

会后,劳拉一行还参观了校史馆与重质油全国重点实验室。

阿克托别朱巴诺夫大学于1935年建校,位于哈萨克斯坦阿克托别州,设有历史系、师范系、技术系、理学系、数学系、经济系等。近90年来,该校始终致力于探索现代教育方法,注重科研与教学、理论与实践的有机结合,目前已跻身哈萨克斯坦高校前四强。

(编辑  刘晓琳)