当前位置: 首页» 时讯

校长吴小林带队赴青岛走访石油石化企业

近日,校长吴小林带队赴青岛石油石化企业调研,就加强校企合作、深化产教融合等方面与中国石化青岛炼油化工有限责任公司(以下简称“青岛炼化”)、中国石化经纬有限公司开展座谈交流。

图片1.png

8月27日,吴小林一行与青岛炼化公司、青岛石化公司党委书记、董事长刘训书会面交流。刘训书介绍了青岛炼化近年来取得的成绩,希望双方紧紧围绕炼油化工领域优势科技创新平台建设、科技攻关、学术交流、人才培养等方面加强合作。吴小林对青岛炼化坚持科技创新、人才引领、绿色发展所取得的成绩表示肯定,希望通过此次深入交流,促进双方全面合作,为校企高质量发展积蓄新动能,为中国炼油化工事业作出新贡献。

图片2.png

8月28日,吴小林一行与中国石化经纬有限公司执行董事、党委书记吴柏志,公司党委委员、总经理潘军会面交流。吴柏志对吴小林一行到访表示欢迎,对学校办学70年来领航中国石油高等教育的成就表示赞赏,希望双方在基础研究、“卡脖子”技术攻关以及高水平科技人才培育等方面进一步加强交流合作。吴小林介绍了学校的发展历史和办学成绩,希望双方充分整合创新资源,紧密结合各自优势,加强深度合作,不断塑造双方高质量发展新动能新优势。

学校党政办公室、研究生院等部门负责人,青岛炼化、青岛石化、经纬公司相关部门负责人参加了会面。

(编辑  刘晓琳)