当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院“传承中华传统文化,坚定能源报国决心”暑期夏令营开营

8月3日,中石大石油工程学院“传承中华传统文化,坚定能源报国决心”暑期夏令营在山西省长治市沁县开营。沁县教育局三级调研员温卫东、编制人事股股长李政组织部人才服务中心主任姜鹏,沁县册村镇中心学校校长董兆良,册村小学校长武瑞凯,中石大“双碳”时代服务队队员以及暑期夏令营成员参加开营仪式。学校石油工程学院副院长王敬、党委副书记刘东东线上参加活动

图片1.png

武瑞凯代表册村小学对志愿者表示欢迎表示关心关注志愿者生活、支持帮助志愿者工作,确保此次夏令营活动顺利举办。“双碳”时代服务队成员张文浩表示希望通过此次活动“传统文化”和“能源报国”的种子播撒在孩子们的心间。王敬介绍了此次结对共建活动的背景,从提高政治站位,精心谋划部署,注重总结凝练等方面向实践团成员提出要求希望实践团成员真正做到以孩子为中心,想孩子所想、教孩子所需,以实际行动助力沁县教育高质量发展。姜鹏表示沁县重视人才工作、聚力实施人才兴县,希望通过此次活动切实增进校地交流引导志愿者们走入沁县、了解沁县,服务沁县,宣传沁县。温卫东介绍了近年来沁县“强教为先”战略部署和取得成效表示此次活动是沁县优化整合教育资源强力推进基础设施建设的重要举措。县教育局将认真指导服务此次夏令营活动,并期盼未来有更多志愿者来到沁县,为沁县教育改革发展贡献青春力量。

开营仪式后,山西省长治市“课程思政讲师团”为长治市中小学生带来了“云端课程”科普讲座。

图片6.png

“传承中华传统文化,坚定能源报国决心”暑期夏令营2022年首次举办,石油工程学院沁县教育局、组织部、团县委携手合作旨在通过科普课程、课后服务等方式开阔青少年眼界,增长见识,引导他们自觉传承弘扬中华优秀传统文化,为实现“双碳”目标贡献力量。此次夏令营还新开设了非遗文化进校园等活动

编辑  苏汝婷