当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开第三次学生代表大会

11月19日,中石大克拉玛依校区第三次学生代表大会在校区J2国际交流中心报告厅召开。校区党委副书记、纪委书记徐长亮,克拉玛依团市委副书记贾力哈思,克拉玛依市学联驻会执行主席马晓倩,兄弟院校学生会执行主席,相关职能部门负责人,正式学生代表、列席代表等80余人参加开幕会。

42793ade8dce2eec337a6262c2ee372.png

开幕式上,徐长亮指出,学代会是校区青年政治生活中的一件大事,是同学们为校区事业发展建言献策、参与校区各项工作的重要途径。在过去一年中,校区学生会在强化思想引领、推进改革创新、聚焦服务职能、繁荣校园文化等方面做出了卓有成效的工作。希望学生会团结带领广大青年学生以守初心绘就新画卷,以务实心谱写新篇章,以进取心推动新发展,坚定理想信念,把小我融入到祖国、人民的大我之中。

马晓倩代表市学联宣读了《关于同意中国石油大学(北京)克拉玛依校区第三次学生代表大会请示的批复》。贾力哈思代表团市委对大会的召开表示祝贺,希望校区学生会能够加强思想引领,坚定政治立场,秉持服务宗旨,发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,当好党联系青年学生的桥梁和纽带。

宋超琰代表校区学生会第二届学生会向大会作了题为“踔厉奋发、勇毅前行,在新时代里实现伟大梦想;挺膺担当、团结奋斗,在新征程上书写石大华章”的报告。报告充分总结了过去一年学生会取得的成绩,明确了新一届学生会坚持思想政治引导、开创学生服务新局面、助力校区高质量发展的奋斗目标。许浚博代表提案工作委员会作《提案工作报告》,将第二次学生代表大会提案办理情况及第三次学生代表大会提案征集情况向各位学生代表进行了汇报。最后,辛佳奕代表大会筹备工作组作了关于《学生会章程(修正案)》(草案)、《学生社团管理办法(修正案)》(草案)的说明。

大会期间,各代表团分组审议了大会报告及相关文件,肯定了学生会在过去一年中为丰富校园文化生活、促进学生成长成才所做的努力。同时也对校区职能部门积极响应学生需求,将提案建议逐一落实到实处的工作态度和高效执行力表示认可;感谢校区提供学代会的平台,让学生们共同参与到校区管理和制定重要决策的过程中。

闭幕式上,大会通过了工作报告、《学生会章程(修正案)》及《学生社团管理办法(修正案)》,并选举产生了第三届学生会委员会和学生会主席团。校区学生工作与安全保卫部主任林强表示,希望学生会组织带领广大青年在坚定理想信念、开展实践体验上下功夫,为开创校区团学工作新局面作出贡献。校区团委书记武晓灿希望各位代表广泛宣传、有效落实会议精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次大会共收到学生代表有效提案127份,涉及到教育教学、成长成才、生活服务、权益保障和学生工作五个方面,提案经梳理整合后将形成书面信息反馈给相关职能部门。校区高度重视学生合理诉求,积极沟通协调解决问题,全心全意服务同学,提案回复公示情况将在校区学生会微信公众号“中石大北京克校区学生会”持续发布。

(编辑  杨文琰)