当前位置: 首页» 时讯

【大道同行向未来】中石大举办中油国际管道公司哈萨克斯坦属地管理人员能力提升培训

为深入学习贯彻习近平总书记给学校中亚留学生重要回信精神,近日,学校与中油国际管道公司联合举办首期属地管理人员能力提升培训班。来自哈萨克斯坦-中国管道公司的8名哈萨克斯坦籍中层管理人员参加培训。

学校设置了多门精彩课程讲座及案例教学,课程涉及世界管道企业发展趋势、长输管道新技术等能源专业前沿研讨课程,企业变革与管理创新、团队建设与组织管理等综合管理理论课程。课堂上,学员们深入了解了中国国情概况、中国式现代化发展成果,以及中国在国际舞台上的“一带一路”倡议等外交策略。

课程结束,学校组织学员参观了校史馆和“大道同行向未来”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览以及中华名胜古迹调研活动。在茶艺、剪纸、书法等中国文化体验课堂上,学员们动手体验中国的书法和剪纸艺术,煮茶品茗悟茶道,感受中国传统文化的魅力。在北京传统工业绿色转型升级示范区-首钢园,学员们乘坐了无人驾驶出租车,体验AI应用新技术,切身体会中国低碳绿色发展。

图像-1717115783283.jpg

学员代表哈萨克斯坦-中国管道公司财务部经理斯维特兰娜女士说,此次在中石大培训,不仅学习了石油专业技术知识,了解了中国的历史文化,更对当代中国有了全新的解读。她表示,回国后会同哈萨克斯坦的同事、朋友们分享中国目前发展的真实情况以及此次中国之行的深刻感受,也希望更多的哈籍同事们能够参与到来华培训项目中来。

二十年来,学校已为中亚国家举办了162期培训,培训学员4260人。未来,学校将继续以习近平总书记重要回信精神为指引,讲好中国-中亚能源合作故事,为推动“一带一路”能源合作、构建中国-中亚人类命运共同体提供强有力的智力支撑。

(编辑 刘晓琳)