当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举办2024年暑期社会实践出征仪式

为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记重要回信精神,深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,教育引导广大青年学生在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当,6月24日下午,中石大克拉玛依校区举行“挺膺担当    实践筑梦”2024年暑期社会实践出征仪式。校区党委副书记徐长亮出席活动。校区学生工作与安全保卫部负责人、各学院党委副书记、团委书记、辅导员和学生代表100余人参加活动。

徐长亮为各实践队授旗。他在致辞中对即将奔赴各地的实践队伍提出三点希望。一是希望同学们胸怀“国之大者”,在实践中增长才干。聚焦国家需求,将“小我融入大我”,在社会实践中深刻体验国家在经济、社会、文化、科技、生态等方面的重大战略需求和战略部署。二是希望同学们知行合一,结合专业开展特色实践。坚持理论联系实际,把所学的专业知识与基层的丰富实践结合起来,利用自己的技术特长解决实际问题,提升个人的综合能力和视野格局。三是希望同学们注重总结,将实践经验转化为理论成果。真正做到在实践中学习,在实践中探索,在思考中总结,在服务中收获,用青春和汗水谱写奉献的美好华章。

出征仪式上,石油学院于飞鸿代表2023年暑期社会实践优秀个人,以“‘奎’花向阳开,‘油’我伴你行”实践团队为例向大家讲述了如何做好“三下乡”暑期社会实践活动。工学院罗文轩代表2023年暑期社会实践优秀团队,以“青春油缘”实践团队为例,从实践内容、实践成果、总结与感悟等方面进行了经验分享,为大家高质量开展社会实践活动提供了思路。

石油学院团委书记姜雪代表带队教师进行发言。她希望大家珍惜实践机会,用实际行动去体验社会、服务社会、贡献社会,同时嘱咐大家在保证安全的情况下积极学习。工商管理学院/马克思主义学院学生张为代表实践队队员发言。她承诺将在实践中了解社会、锻炼能力、践行回信精神,为成为可堪大用、能担重任的西部建设者积累经验、积蓄力量。

校区2024年共组建26支校区级团队和22支院级团队。在接下来的两个月中,实践队员们将围绕红色寻访与理论普及宣讲、促进乡村振兴、观察发展成就、践行民族团结、石大学子成长成才五大主题,奔赴18省、60余个村镇县市开展实践活动,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,用行动践行回信精神。同时,校区学子也将积极参与到各地的“返家乡”社会实践活动,用青春力量为家乡发展添砖加瓦。

(编辑  胡桂宇)