当前位置: 首页» 时讯

中石大统战成员参加高校党外人士代表培训班

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党的二十大精神,持续加强高校党外知识分子思想政治工作,5月26日至29日,在教育部思想政治工作司的指导下,由中国高等教育学会统战工作研究分会主办、重庆大学承办的“高校党外代表人士培训班(第2期)”在重庆举办,来自全国高校的140余名党外代表人士参加了培训,中石大民盟盟员、地球科学学院教授曾联波参加学习。

参训学员曾联波教授表示,作为一名民主党派成员,要始终坚定对我国政党制度的高度自信,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,努力做新型政党制度的维护者和实践者。要在努力做好本职工作的同时,深刻认识参政议政的现实意义,加强学习,提高素质,发挥优势,努力提升参政议政的能力和水平,在国家经济社会发展中发挥更大作用。

学校党委历来高度重视党外代表人士思想引领和素质提升工作,积极推荐党外代表人士参加各级各类学习培训, 支持他们围绕中心,发挥优势,在服务国家和学校发展大局中贡献才智、彰显作为。

(编辑 胡桂宇)