当前位置: 首页» 时讯

中石大工会组织青年教师赴华北油田等地开展社会实践活动

为加强青年教师思想政治工作和师德师风建设,6月21日至23日,中石大工会组织青年教师代表前往中国石油华北油田公司、雄安新区规划馆、白洋淀雁翎队纪念馆,开展“厚植能源报国情怀,绘就建功立业华章”社会实践活动。

在华北油田第一采油厂数智中心和任一联合站现场,实践团深入了解智慧化油田建设应用情况和联合站原油处理、采出水处理设备及工艺。在雄安新区规划馆,通过现场参观雄安新区规划方案,感受“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,深化对高质量发展和建设绿色生态文明城市的理解。在白洋淀雁翎队纪念馆,通过一张张历史照片、一件件珍贵实物与一段段翔实文字,学习抗日战争期间白洋淀人民浴血奋战的英雄事迹。

活动期间还开展了现场教学能力专题交流。理学院教学专家郭绍辉、北京高校青教赛获奖选手李世远与实践团成员座谈交流。郭绍辉从评委角度对赛事进行了解读,对青年教师提升教学水平、磨练教学技能提出宝贵建议。李世远结合参赛备赛经历,就优化教学内容、打磨教案设计、提高板书质量、培养仪态举止进行细致讲解。

近年来,工会紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一主线,以社会实践活动为抓手,助推青年教师发展和工会干部能力提升,努力为学校事业高质量发展作贡献。

(编辑 刘晓琳)