当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院赴河南省周口市商水县第一高中举行优质生源基地暨文化育人实践基地签约授牌仪式

为促进新形势下高等教育与中学教育的内在衔接,进一步提升学校优质生源和人才培养质量,7月27日,地球科学学院师生前往河南省周口市商水县第一高中开展“优质生源基地”和“文化育人实践基地”协议签署暨授牌工作。商水县委常委、宣传部部长、县政府副县长薛燕,商水县教体局党组书记、局长梁露,商水县第一高中校长黄俊峰,中石大地球科学学院党委副书记王茹,中石大“‘豫’见美丽周口,助力乡村振兴”暑期社会实践团出席仪式。会议由商水县教体局党组书记、局长梁露主持。

0c13ac0093ee7c28db97dbffc0b3a15.jpg

仪式上,商水县宣传部部长薛燕对中石大一行的到来表示欢迎,并希望通过此次仪式加强商水县与中石大的合作,同时期待双方共同搭建教育合作平台,进一步促进商水县教育教学水平的整体提升。商水县第一高中黄俊峰表示,商水县第一高中是河南省首批示范高中,是商水县内唯一一所河南省示范高中,希望今后与中石大建立长期稳定的合作关系,积极推进两校深度交流,共同培养出更优秀的人才。

王茹表示,两校要以优质生源地和实践基地建设为纽带,从教育的不同阶段共同践行“为党育人,为国育才”的初心使命,学校将会持续派出实践团开展相关文化宣讲活动,全方位加深对中石大了解以及对中原文化感悟,加强两校师生互动交流,发挥校际协同育人合力。

93e8b60acf0ee4037d7c34497fbfc14.jpg

会上,双方在推动高等教育和中等教育的有效衔接,加强商水县第一高中与中石大之间的交流与合作,建立协同育人的长效机制等方面达成共识。

随后,实践团成员在学术报告厅开展招生宣传,为商水一高的学子们介绍了中石大的校园文化以及近年来在河南省的录取情况和招生政策,并解答现场学生的咨询问题。

(编辑  刘晓琳)