当前位置: 首页» 时讯

中石大举办信息学科2023年学术年会暨第六届国际青年精英论坛信息分论坛

近日,中国石油大学(北京)信息学科2023年学术年会暨第六届国际青年精英论坛信息分论坛召开,会议由信息科学与工程学院/人工智能学院主办,邀请学院各个学科的24名专家学者和优秀学生以及3名国际青年学者进行学术交流,线上线下共有150余人参会。

信息科学与工程学院/人工智能学院副院长林伯韬教授致欢迎辞,介绍了学院的基本情况和近些年在人才培养、队伍建设、科学研究等方面所取得的成果,希望通过国际青年精英论坛的举办,吸引更多信息领域优秀人才加入中石大,共同助力信息学科的高质量发展。

本届会议分为上下午两场共5个单元。内容涵盖高性能计算、大数据模型、机器学习、故障诊断、油气人工智能等信息前沿领域。

上午,电子信息工程系副教授朱明达、智能中心副教授姜洁主持报告,计算机科学与技术系教授刘伟峰、副教授吕仲琪作主旨报告,智能中心副研究员姜洁、特任岗位副教授曹倩雯、计算机科学与技术系特任岗位副教授孙庆骁分别作教师报告,孔军伟等7名研究生作学术报告。下午,计算机科学与技术系副教授吕仲琪、自动化系教师宋宇、智能中心副教授金洲主持报告,英国诺丁汉大学博士孟翰、荷兰阿姆斯特丹大学博士辛茹月、北京理工大学博士李琦作青年论坛报告,自动化系教师李康、计算机系特任岗位教授商海川作主旨报告,彭雕等10名学生作学生报告。

副院长高小永代表学院对当天会议进行总结。

(编辑   刘晓琳)