当前位置: 首页» 时讯

中石大召开学位授权点核验工作部署会

10月24日下午,中石大召开学位授权点核验工作部署会,副校长金衍主持会议。各学院(研究院)院长、学位点负责人、相关职能部门负责人、校区相关负责人参加会议。

金衍副校长主持学位授权点核验工作部署会.jpg

研究生院副院长詹亚力传达了国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》文件精神,介绍了学校学位授权点核验和专项核验工作方案,就学位授权点核验工作及基本状态信息表填报等事宜进行了解读。与会人员围绕相关问题进行讨论交流。

金衍指出,学位授权点核验是对学校学位点建设和研究生教育工作质量的全面检查,事关学校事业和研究生教育高质量发展。他要求,相关学院牢固树立质量主体意识,提高站位,切实加强组织领导,成立各级工作专班,提前谋划布局,细化工作方案,分解落实工作,确保核验工作顺利开展;各单位要凝心聚力,通力合作,树立“全校一盘棋”意识,校区、学院、学位点之间要做好协调与配合,统筹师资队伍等资源,凝练相关成果,突出学位点办学质量、特色和水平,要以此次核验工作为契机,检视问题,总结经验,促进学位点内涵式发展,持续加强学位点建设,进一步促进研究生教育高质量发展,提高人才自主培养能力。

(编辑  苏悦)