当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举行自治区“天山英才”邢晓凯名师工作室揭牌仪式暨“大国工匠”李海军报告会

10月15日,中石大克拉玛依校区举行自治区“天山英才”培养计划教育教学名师培养项目邢晓凯名师工作室揭牌仪式暨“大国工匠”李海军报告会。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,新疆油田公司技术专家、“大国工匠”李海军,克拉玛依市教育局高教科负责人、新疆维吾尔自治区思政名师工作室主持人、校区相关职能部门和学院负责人,名师工作室成员及教师代表等参加活动。

克拉玛依校区.png

揭牌仪式上,自治区名师工作室主持人、工学院副院长邢晓凯介绍了工作室建设情况及三年发展规划,汇报了教学团队组建、优质课程建设以及教学成果凝练等工作进展情况。他表示,工作室将积极助力青年教师培养,全面提升青年教师的学历学位、科研及教学技能;组织新工科背景下的教学综合改革,在课程体系、教学内容、师资引进等方面适应自治区新经济、新产业和新技术的需要。

胡庆喜对名师工作室成立表示祝贺,对工作室未来发展提出三点要求。一是充分发挥自身功能定位,按照新工科建设要求搭建平台,促进产教融合、科教融汇、教学相长、智慧赋能。二是结合学科专业特点,强优拓新,在参与新疆“八大产业集群”发展和服务新疆区域经济社会发展中发挥更大的作用。三是加强示范引领,产出可复制、可推广的高水平建设成果,为服务国家能源安全和推进“一带一路”建设、服务西部高等教育发展作出更大贡献。

图片1.png

揭牌仪式结束后,李海军以“初心铸就匠心 使命成就梦想”为主题,为校区近300名学生们带来了一堂别开生面的思政课,用亲身经历激励学生传承“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,在中国式现代化的进程中贡献青春力量。

(编辑  刘晓琳)