当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院与北京市第三十五中学开展基地共建

5月11日,中石大地球科学学院党委书记姜福杰带队赴北京市第三十五中学,举行中国石油大学(北京)优质生源基地及地球科学科普教育基地暨大学生实习实践基地授牌及协议签署仪式。北京市第三十五中学副校长何兰、科技教育中心主任杜春燕、地理教研组组组长孔令惠、空间信息技术探究实验室首席研究员李娜等参加仪式。

姜福杰重点介绍了中石大人才培养及招生政策等方面内容,表示希望双方学校不断加深交流合作,通过地学科普及实习实践进一步促进大中协同育人,探索大中衔接途径,聚焦拔尖创新人才培养,实现多元化教育资源整合,助推大中学教育事业蓬勃发展。

何兰对姜福杰一行的到来表示欢迎,并介绍了北京市第三十五中学发展历史及办学特点等情况。双方就中学科技创新社团联建,科普基地共建以及招生就业等问题进行探讨并达成共识。

姜福杰、何兰代表双方学校签署“中国石油大学(北京)优质生源基地”和“地球科学科普教育基地暨大学生实习实践基地”协议书,并举行基地授牌仪式。

仪式结束后,双方共同参观了第三十五中学十大高端探究实验室,如航天科学与技术实验室、人工智能机器人实验室,深刻体会中学的办学理念与课程特色。

北京市第三十五中学前身为1923年创建的志成中学,学校的办学宗旨是“改变民族落后,发展教育事业,培养栋梁之才,有志者事竟成”。百年来,学校培养出邓稼先、陶西平等大批杰出优秀人才,2005年被评为北京市高中示范性学校。

(编辑 苏悦)