当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴中国机械总院开展交流访问

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月25日,中国石油大学(北京)副校长张广清带队赴中国机械总院交流访问,进一步深化产学研合作,并就推动双方高质量发展与资源互补进行深入交流。

5cd2f758d819d92b49f19db2cfddbbb.jpg

中国机械总院集团董事长王德成、总工程师杜兵、科技部、北京机电所等相关负责人接待了张广清一行。学校科学技术处、机械与储运工程学院与碳中和未来技术学院代表参加座谈交流。

王德成董事长对张广清一行的来访表示欢迎,双方分别介绍了中国机械总院、中国石油大学(北京)的基本情况和近年来取得的主要成果。张广清一行实地调研了中国机械总院的科学研究、人才培养、产业发展等情况,与在场专家就多个领域的研究合作进行了深入交流。

通过座谈交流,双方就下一步签署合作协议达成了共识,为双方后续进一步深入合作,优势互补,资源共享奠定了基础并达成了一致意见。

(编辑  刘晓琳)