当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开党委中心组理论学习扩大会议

10月27日,中石大克拉玛依校区召开党委中心组理论学习扩大会议。校区党委理论学习中心组全体成员、各职能部门负责人参会。校区党委书记刘坚主持会议

20231027 10月党委中心组理论学习-魏静怡 (17)(1).jpg

会议聚焦国家主席习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲,结合学校扎根祖国西部办大学的实际,讨论了校区如何围绕“八项行动”,弘扬“丝路精神”。校区党群工作部负责人从“和平合作”“开放包容”“互学互鉴”“互利共赢”四个方面,“古丝绸之路”与“一带一路”两个角度,专题导学了“丝路精神是国际社会珍视的文明资产”。与会人员集体学习了“中国共产党人的精神谱系——丝路精神”“共同谱写丝路新交响——习近平主席出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛纪实”视频资料和《把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程》《习近平论坚持总体国家安全观(2023年)》等重要文章。

刘坚表示,共建“一带一路”是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大倡议,在高质量发展中成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台,为各国开拓出一条通向共同繁荣的机遇之路。校区要深入学习习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述,紧紧围绕国家战略和区域需求,充分发挥校区平台资源优势,讲好“一带一路”故事,持续培养可堪大用、能担重任的时代新人。

(编辑  苏悦)