当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大召开党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神并研究部署主题教育工作

4月13日上午,学校召开党委常委会,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,成立学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,研究部署主题教育工作。学校党委书记陈峰主持会议。

陈峰指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们开展好主题教育指明了前进方向,提供了根本遵循。要提高政治站位,把谋划好、组织好主题教育作为事关全局的大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以更高的标准、更严的要求落实主题教育各项任务。要积极主动谋划,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以推动实践、解决问题为导向,聚焦学校重点工作和改革发展中的关键问题,推动解决一批重点难点问题。要加强统筹兼顾,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,切实把主题教育的学习成效转化为学校事业发展的政治成果。

会议传达了教育部党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,审议通过了《中共中国石油大学(北京)委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

会议强调,要深刻理解开展主题教育的重要意义和任务要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,紧紧锚定主题教育的目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,全校各级党组织要深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的重大意义,认真学习领会、全面贯彻落实党中央、教育部、北京市、学校党委关于主题教育的各项决策部署,严格按照学校实施方案5+15+40工作体系,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实,确保全程高标准高质量。广大党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以新气象新作为加快建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,形成中石大奋进新时代的生动实践。

(编辑  苏汝婷)