当前位置: 首页» 时讯

中石大与振华石油控股有限公司签署战略合作协议

5月12日上午,振华石油控股有限公司(以下简称“振华石油”)党委书记、董事长王粤涛一行来中石大走访,学校党委书记王同奇、校长金衍会见了王粤涛一行,双方签署了战略合作协议并就相关合作内容深入交流。

金衍表示,中石大建校70多年来,一直是国家重点建设的石油行业领军高校,振华石油是国家实施“走出去”战略和能源安全战略的重要力量,双方在党建、员工培训、留学生招收与培养、小语种人才及研究生培养、科研攻关等领域具有广阔的合作空间,希望校企加强交流,共同服务好国家重大战略需求。

王粤涛表示,振华石油隶属于中国兵工集团,是从事油气勘探开发、石油储运及炼化、国际石油贸易等业务的专业化石油公司,长期以来与中石大保持着良好的合作关系,希望能以本次签约为契机,进一步深化企校之间的合作,实现共进双赢。

王同奇对王粤涛一行的到来表示欢迎,对双方一直以来的务实合作表示赞赏。他指出,中石大与振华石油拥有共同的红色基因,双方在人才培训等领域形成了良好的合作基础,希望校企能够以签订战略合作协议作为新起点,携手并肩拓展海外业务,进一步提升双方在人才培养、科研创新等方面合作的深度和广度,为服务国家能源安全战略和实现“两个百年”目标贡献力量。

双方协定,将进一步深化校企合作,协同开展人才培养与培训、产学研科技创新、海外业务等工作,努力为服务国家重大战略需求和实现民族复兴伟业作出应有贡献。

王粤涛和金衍分别作为企业和学校代表签字,王同奇、学校副校长张广清以及双方相关部门负责人见证签约仪式。

(编辑  杨文琰)