当前位置: 首页» 时讯

楚雄州委副书记、州委政法委书记崔同富一行来中石大走访交流

6月17日下午,云南省楚雄彝族自治州委副书记、州委政法委书记崔同富一行来中石大走访。校党委书记王同奇、党委副书记文永红会见了崔同富一行。双方就乡村振兴与定点帮扶工作开展深入交流。

崔同富表示,中石大积极对接楚雄州发展需求,通过创新帮扶模式,精准施策,有力推动了南华县教育水平提质、乡村振兴增效与经济社会发展。楚雄州受援建设成绩突出,中石大支援卓有成效,双方结下深厚情谊、成为亲密战友,期待学校进一步发挥高等教育与科技人才优势,创新拓展校地协作领域,推动楚雄州、南华县乡村振兴事业再上新台阶。

王同奇指出,全面推进乡村振兴是新时代赋予的重大任务与光荣使命,学校党委通过选派优秀干部挂职、组织研究生支教、引导消费帮扶等诸多举措,高位推进定点帮扶工作。学校将进一步整合技术、人才和资源优势,强化教育帮扶、打造长效机制,聚焦科技帮扶、提高产业实效,创新人才帮扶、补足发展短板,不断巩固和完善定点帮扶工作格局,助力南华县乡村全面振兴。

楚雄州委州政府相关单位、南华县负责人随行来访,学校相关职能部门负责人参加会见。

(编辑 苏悦)