当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院“七秩石子助湘行”社会实践团开营

7月29日下午,“七秩石子助湘行”社会实践团开营仪式在鲁塘中心学校举行。郴州团市委副书记梁园宇北湖团区委书记马超怡中国石油大学 (北京) 团委书记周学智石油工程学院党委副书记刘东东、教授卢运虎,鲁塘镇党委副书记陈德福,鲁塘中心学校副校长邓季出席开营仪式。

捕获.JPG

马超怡对全体志愿者的到来表示热烈欢迎。实践团负责人邓鑫介绍实践团情况卢运虎结合自身求学和科研经历勉励学生珍惜时光、不怕困难梁园宇介绍了郴州青年工作表示团市委会全力以赴做好实践团服务保障工作周学智感谢郴州团市委等有关单位对实践团的支持,勉励实践团成员在红色教育上做实功、爱心支教上出细功、乡村振兴上谋新功、成果转化上下苦工。

下一步,实践团将以寻访重温习近平总书记重要足迹、弘扬“半条被子”精神为主线,携手郴州团市委走进北湖区鲁塘镇,围绕“讲好老区故事、科普能源知识、弘扬传统文化、增强体育锻炼、助力林城振兴”五个主题开展实践活动,助力北湖区鲁塘镇留守儿童、城市随迁子女度过愉快、充实的暑期。

编辑  苏汝婷