当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举办“页岩油标准宣贯交流会”

10月28日至29日,2023年页岩油产业高质量发展技术与标准化研讨系列会议在克拉玛依市举办。会议由能源行业页岩油标准化技术委员会主办。

1(1).jpg

10月28日,能源行业页岩油标准宣贯交流会在中石大克拉玛依校区举行。校区校长李军出席会议并致辞。来自40余家单位的120余名专家学者与校区百余位师生参加会议。校区石油学院院长谢庆宾、中国海油中联煤层气公司副总经理朱光辉主持会议。能源行业页岩油标准化技术委员会秘书长侯连华、中国石油勘探开发研究院管墨迪等14位专家作了页岩油系列标准宣贯报告。

李军表示,校区始终聚焦国家战略和产业发展重大需求,加强有组织科研,取得了一批特色原创成果;始终坚持“高层次、应用型、国际化”人才培养目标,深化产教融合与科教融汇,培养了一批矢志能源报国、“可堪大用、能担重任”的时代新人。当前,页岩油气革命席卷全球,深刻改变世界能源格局。校区将以此为契机,加强页岩油领域技术创新,积极参与页岩油行业标准的制定与推广,促进科技创新与标准化的互动协同,推动科技创新服务产业发展的能力再上新台阶。

10月29日,2023年页岩油产业高质量发展技术与标准化研讨会在克拉玛依市雪莲宾馆举行,中国工程院院士郭旭升出席会议。中国石油学会石油地质专业委员会主任、中国石油大学(北京)数智油气现代产业学院院长匡立春主持会议,并作“页岩、页岩油及页岩油藏分类探讨”专题报告。与会专家就页岩油产业与技术发展进行了深入研讨交流。

(编辑  苏悦)