当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“新岁同欢 乐音盛世”专场音乐会

迎接新年的到来,共享音乐之美,中国石油大学(北京)大学生艺术团管弦乐团、民乐团联袂上演“新岁同欢   乐音盛世”专场音乐会,本次音乐会在中油大厦报告厅举行,共500余名师生前来观看。

音乐会分为上下两部分,上半部分为中国民乐演奏,下半部分为西洋管弦乐演奏。一曲恢弘壮阔的《象王行》拉开演出的序幕,鼓声笛音交错飞舞中,让人体验到金戈铁马般的感受;一首《丝路驼铃》,充满西域风情的曲调将人带回那曾经的丝绸之路;《花好月圆》令人嗅到春的气息、新年的气息,更是呼应了音乐会的主题。在下半场,乐手们为观众们带来柴可夫斯基的《天鹅湖》中的经典片段《四小天鹅圆舞曲》,乐曲灵动活泼;《第一交响序曲》磅礴大气,令人震撼,更是让人感受到老一辈革命家的精神与力量。

本次音乐会既有诸多经典曲目,也有如《狮尾之舞》《势若风雷》等深受青年人喜爱的音乐作品。最终,音乐会在激昂的《我为祖国献石油》乐曲声中落下帷幕。

(编辑  胡桂宇)