当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导赴中科院新疆分院及自治区社科联走访交流

6月25日至26日,中石大克拉玛依校区党委副书记、校长李军带队,前往中国科学院新疆分院和自治区社科联走访交流。校区相关职能部门及学院负责人陪同走访。

中国科学院新疆分院分党组书记陈曦,中国科学院新疆生态与地理研究所党委书记、副所长张向军,中国科学院新疆理化技术研究所纪委书记桂东伟,自治区社科联党组书记、副主席卢春萍,自治区社科联副主席艾比·沙拉木,怀柔实验室新疆基地常务副主任支东明等接待了李军一行。

陈曦介绍了自治区级重点实验室新疆矿产资源与数字地质实验和新疆理化技术研究所的基本情况与部分最新科研成果。带领李军一行参观了相关实验室,进行了深度交流。李军表示,希望双方能强化交流,在关键技术攻关、实验室建设及人才联合培养等方面建立全方位合作,共同服务新时代新疆经济社会发展。

在自治区社科联,双方就贯彻落实教育部、自治区人民政府关于共建中国石油大学(北京)克拉玛依校区有关文件精神,围绕平台建设、治疆方略项目、第二十一届新疆社会科学界学术年会等方面开展座谈交流。卢春萍表示,新疆能源资源在保障国家能源安全、服务“一带一路”建设等方面发展潜力巨大。校区在能源经济、文化润疆等方面取得了可喜成绩,为新疆的发展提供了高水平智力支持。希望校区进一步发挥人才、科技优势,围绕油气产业集群,产出更多成果,为新疆高质量发展作出更大贡献。

在怀柔实验室新疆基地,支东明介绍了怀柔实验室新疆基地建设情况,对校区关心与支持基地建设表示感谢。他表示,设立怀柔实验室新疆基地是贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作决策部署,打造油气领域国家战略科技力量,保障国家能源安全的重大举措。

李军表示将大力支持怀柔实验室新疆基地建设,在焦油气勘探开发和特色油品转化等方面加大与基地的合作力度,为新疆油气产业高质量发展服务。

(编辑  胡桂宇)