当前位置: 首页» 时讯

中石大召开思政教育及“大思政课”建设研讨推进会

近日,中石大召开思政教育及“大思政课”建设研讨推进会,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,研究部署推进学校思政教育及“大思政课”建设、凝练思政工作精品项目等重点工作。党政办公室、组织部、宣传部、教务处、研究生院、人事处、学生工作部、团委、发展规划处、马克思主义学院等相关部门负责人参加会议。党委副书记文永红主持会议并讲话。

会上,各部门汇报交流了落实“大思政课”建设工作方案的进展成效、特色亮点,并就计划重点凝练推进的思政工作精品项目提出工作思路和考虑。

文永红在总结讲话中指出,各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,高度重视“大思政课”建设,将之作为提升思政课质量、拓展思政工作理念格局、深入实施“时代新人铸魂工程”、推进思想政治工作守正创新的重要抓手。要加强顶层设计,树立精品意识和品牌意识,加强校内品牌项目体系化建设,深化对日常工作的总结凝练归纳。要加强协同联动,完善协同育人体系,开展有组织的项目培育,各主责部门要强化牵头意识,进一步整合项目、平台、载体、资源、力量,体系化推进有关项目落实落地。要把握好育人成效和思政成果的辩证关系,在保证思政工作育人实效的同时,重点提炼有显示度、影响力、竞争力的精品项目,示范带动学校整体思政工作提升。

(编辑  苏悦)