当前位置: 首页» 时讯

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日下午,中石大离退休工作处召开“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会,8名离退休教职工参会。会议由离退休工作处处长杨恒民主持

2座谈会.jpg

会上,大家结合自身教书育人经历忆往昔、说变化、谈发展,并离退休工作处文化帮扶南华县中小学项目展开讨论。陈安乐老师满怀深情地讲述中石大本科扩招往事,表示如今遇到自己教过学生,仍然感觉很亲切,这是同甘苦、共患难的师生情,忘年交。刘洛夫老师以自己的家乡为例,对党的十八大以来,乡村人民在衣、食、住、行、工作状态、文化生活、环境保护、社会福利和政治权益方面的变化对比剖析,引领大家深刻感受改革开放以来特别是党的十八大以后,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全国上下一心谋发展,使中国乡村的面貌发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平不断提高。

杨恒民表示离退休老教师们的发言内容既有广度又有深度,谈出了对国家发展、社会进步、学校变化的真切感受、真心认同。下一步,离退休工作处将继续开展主题教育调查研究切实解决实际问题,进一步做好老教师服务工作。

编辑  苏汝婷)