当前位置: 首页» 时讯

中石大与昌平区第五学校联合举办“赋能乡村振兴 传递书香文化”儿童图书捐赠活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应乡村振兴战略,结合学校文化优势和南华县实际需求,持续精准务实地对南华县进行文化支持,中国石油大学(北京)拟在2024年为南华县东城小学再建设一间图书室,为当地小学生提供更多的阅读资源。6月12日上午,中国石油大学(北京)与昌平区第五学校联合举办“赋能乡村振兴传递书香文化”儿童图书捐赠活动。中石大工会、图书馆负责人,昌平区第五学校相关负责人、师生代表等参加捐书仪式。

6月初,在中国石油大学(北京)工会、图书馆以及第五学校小学党支部共同组织下,面向第五学校学生发出倡议,开展为云南省南华县东城小学捐赠图书活动。第五学校学生积极相应活动号召,捐赠了涵盖了儿童绘本、童话故事、世界名著、科普书籍等类别丰富的儿童图书1200余册。

捐赠仪式上,中石大工会常务副主席肖中琼向捐赠儿童图书的第五学校师生表达了感谢,认为第五学校学生所捐的种类丰富、品质优良的一本本图书将成为连接云南省南华县的一条条纽带,促进学生们在享受阅读乐趣中茁壮成长。第五学校小学部德育副主任刘丽娜表示图书捐赠活动传递了第五学校对教育事业的热爱和支持,传递了学生对南华县东城小学孩子们的关心和关爱,期待第五学校与中石大继续携手为学生成长创造更多机会。第五学校小学部学生代表分享了自己捐书的初衷和感受。

中石大工会、图书馆负责人共同为第五学校送出捐赠证书,第五学校副校长崔伶伶代表学校接受捐赠证书。

此外,6月1日至6月7日,图书馆组织了校内捐书活动,征集适合小学生阅读的儿童书籍200余册,内容涵盖名著、绘本、科普等多个类别。师生们还为南华县东城小学孩子们写下寄语与祝愿,传递爱心和温暖。

(编辑 刘晓琳)