当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“沐光校外导师”授聘仪式

为深化产教融合、推进协同育人,构建科学完善的思想政治工作体系和全员全过程全方位育人格局,把“校内课堂”与“校外课堂”、“社会课堂”与“思政课堂”、“线上课堂”与“线下课堂”结合起来,9月16日上午,中石大举办“沐光校外导师”授聘仪式。学校党委副书记蒲俊霖,各学院(研究院)“沐光校外导师”代表,学生工作负责人以及学生代表参加活动。

蒲俊霖向出席本次活动的沐光校外导师代表、校友表示欢迎和感谢。他表示,高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的重任。建校70年来,学校为党和国家培养了一大批具有家国情怀的专门人才,为国家石油工业和经济社会发展作出了应有贡献。他希望作为思政工作队伍力量的重要补充,“沐光校外导师”能通过言传身教,用个人成长经历和感悟激励引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,到祖国最需要的地方建功立业;广大学生要积极主动向导师学习请教,做好职业发展规划,找准人生发展目标,成长为党和国家需要的德才兼备的栋梁之材。蒲俊霖为“沐光校外导师”代表颁发了聘书。

IMGL9496.jpg

“沐光校外导师”代表、学校油气井工程专业2014届毕业生、中央财经大学就业创业中心副主任邸飞讲述了在校8年的学习工作经历,鼓励在场学生们要传承石油精神、紧跟新时代潮流,积极探索、厚积本领,不畏艰难险阻,勇担时代使命,做德才兼备、勤勉务实、敢于担当、勇于创新的中石大人。

地质学专业2015届毕业生、新疆油田勘探开发研究院储量矿权研究所副所长吴煜潇作为新疆油田研究生工作站“沐光校外导师”,回顾了毕业后放弃在京的工作机会,毅然决然回到克拉玛依,扎根西部、建设边疆的心路历程,号召同学们要脚踏实地、仰望星空,肩负起能源报国、能源强国的光荣使命,在祖国最需要的地方绽放青春光彩。

控制科学与工程专业2012届毕业生、杭州中电安科现代科技有限公司咨询规划部经理杨海明结合行业发展,以“自我管理——做自己的第一责任人”为主题分享了自己的岗位思考,鼓励中石大学子要牢记“厚积薄发,开物成务”的校训,发扬“实事求是、艰苦奋斗”的校风,敢于挑战、勇于突破,做好人生规划。

IMGL9616.jpg

活动在全体师生《我为祖国献石油》的歌声中落下帷幕。

(编辑  刘晓琳)