当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区第三届“党课开讲啦”微党课大赛圆满结束

为庆祝新中国成立75周年,进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平总书记重要回信精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,6月5日下午,中石大克拉玛依校区举办第三届“党课开讲啦”微党课大赛决赛。本届比赛设有教工组和学生组两个组别,经过激烈角逐,11名教工党员和8名学生党员晋级决赛。

比赛中,选手们突出以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣校区重点领域改革以及推动“一融双高”新机制、新做法,与校区实际工作相结合,有感而发、深入浅出,讲中国共产党的百年征程,讲党的创新理论的真理伟力,讲校区展现高质量发展的美好愿景,讲中石大党员的家国情怀。经过评委打分,校区文理学院语言与艺术系党支部张秋爽和工商管理学院/马克思主义学院本科生第一党支部杨依璇分别获得教工组和学生组一等奖。

讲党课是我们党的一个优良传统,是我们党在加强思想政治教育的长期实践中总结出的一种行之有效的党员教育方式,也是党内政治生活最经常、最基本的一种形式。通过此次微党课大赛,树立以点带面,典型引领的鲜明导向,激发校区广大师生党员立足岗位职责,不断开拓思维、优化方法、争先创优,在新征程上展现新作为、建功新时代,为全面推动校区高质量发展贡献力量。

附:校区第三届“党课开讲啦”微党课大赛获奖名单

龚梦婷

梁雲洋

陈慕夏