当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办“储气库技术创新与发展”学术人生专题讲座

4月12日,中国石油大学(北京)地球科学学院举办学术人生专题讲座,邀请我国非常规天然气开发与储气库建设著名专家、原中国石油勘探开发研究院院长、中石大天然气地质与工程研究中心主任、国家能源页岩气研发中心主任、中国石油学会天然气专业委员会主任马新华作题为“储气库技术创新与发展”专题讲座。

讲座中,马新华从地下储气库的基本概念、国内外储气库发展现状、中国储气库技术创新成就和地下空间利用发展前景等四个方面系统讲解了储气库研究的发展和创新。重点介绍了我国储气库从无到有、从零到一的艰苦奋斗历程,展示了我国在该领域取得的国际领先技术成就,分析了当前面临的困难与挑战。在交流提问环节,学院多位教授和相关研究方向研究生就地下储气库未来发展问题及自身学习研究中遇到的问题与主讲人进行了探讨交流。讲座丰富了师生的储气库知识储备,激发了对储气库技术研究的热情,有助于师生在未来的学术研究和实践中更好地把握该领域的发展趋势,为我国储气库事业的建设发展贡献力量。

(编辑  刘晓琳)