当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院实践团与辽河油田钻采工艺研究院开展校企共建、校友座谈会暨“同唱一首歌”系列活动

为落实中国石油大学(北京)与辽河油田公司战略合作协议,进一步加强双方在人才培养与科学研究方面的交流,近日,中国石油大学(北京)石油工程学院“助双碳能源强国,迎校庆七十华诞”实践团队走进辽河油田钻采工艺研究院,开展校企共建、校友座谈会暨“同唱一首歌”活动。

学校研究生工作部副部长张松、石油工程学院党委副书记刘东东,辽河油田钻采工艺研究院党委书记辛向忠、辽河油田企业高级专家安九泉、辽河油田生产运营部副主任闫瑞升、钻采工艺研究院副总师兼党委组织部(人事科)科长赵峰和校友代表参加活动。

微信图片_20230731114028.png

张松介绍了学校研究生教育和校企联合培养情况,刘东东介绍了学校70年来的发展历程、校庆工作的筹备情况以及石油工程学院的人才培养、师资队伍建设情况。辛向忠希望能够加强与中石大的合作,共同促进油田技术的创新与发展。安九泉、赵峰鼓励实践团成员们严格要求自己,打下坚实基础,为祖国石油行业发展贡献力量。

在座谈中,石油工程1991级校友、辽河油田生产运营部副主任闫瑞升,石油工程学院2022级在读博士、辽河油田钻采工艺研究院一级工程师吴晓明,表达了对母校培育的感恩之情,希望实践队员们在大学生活中注重知识和人格的培养,提升自己的综合素质,将学术研究与工程实践相结合,为石油行业的发展贡献自己的力量。校友陈大钊、刘佩衡、郭琳、郭斯尧、孟祥宇等分享了在企业学习成长的经历,并为学校七十周年校庆送上祝福。

实践团成员杨佳奇和任书衡分享了本次社会实践的感受,表示这次实践使自己对石油行业有了深入的认识,为今后的专业课程学习奠定了良好基础,坚定了为能源强国贡献力量的决心。

最后,与会人员一同唱响《我为祖国献石油》,用振奋人心的歌声为母校70周年华诞送上祝福。

(编辑  刘晓琳)