当前位置: 首页» 时讯

中石大学子赴平谷区山东庄镇山东庄村开展“千人百村”实践活动

7月13日,首都高校“大思政课”主题实践活动推进会暨“千人百村”大学生暑期社会实践活动启动仪式于平谷区举行,该活动由北京市教工委、北京市教委、平谷区政府联合举办。

2.2.png

来自中石大化学工程与环境学院、新能源与材料学院的2支队伍共6名学生入选,将在平谷区山东庄镇山东庄村开展为期30天的驻村实践活动,在村党委的带领下深入农户开展调查,协助开展政务工作,展现中石大学子的青春担当。

此次“千人百村”大学生暑期社会实践活动是北京市全力推进以实践教学为主题的“大思政课”综合改革的重要举措,通过在平谷区全域274个村开展实践活动,组织并鼓励在校大学生走进乡土中国深处,发挥专业优势,助力乡村振兴。活动共覆盖57所京内高校、10所京外高校,参与师生千余人。

(编辑  刘晓琳)