当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|中石大召开党纪学习教育工作推进会

5月8日下午,中石大召开党纪学习教育工作推进会。党委书记王同奇主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记韩克飞,党委副书记蒲俊霖,党纪学习教育工作专班各组负责人以及各院级单位党组织书记参加会议。

IMGL7037(1).jpg3U9A1617(1).jpg

王同奇指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,为学校营造良好政治生态、推动事业高质量发展提供了坚强政治保障。党纪学习教育启动以来,学校党委自觉扛起政治责任,坚持高位谋划、周密部署、精心组织,坚持与学校中心工作有机结合,有序开展校院两级读书班、书记讲党课、专题组织生活、专题培训等,有力推动党纪学习教育迅速启动、良好开局。

王同奇对持续抓好党纪学习教育进行再动员再部署,提出三点要求。一是认识到位,各院级单位党组织要充分领会并讲深讲透开展党纪学习教育的重要意义,深刻把握严明政治纪律和政治规矩的实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是学习到位,在坚持原原本本学的基础上,不断创新方式方法,结合不同群体党员特点联系实际研讨学,注重用身边事教育身边人,以案释纪,提高学习的针对性。三是指导到位,工作专班要各司其职、密切配合,加强督促指导,以适当方式检验学习成效;院级单位党组织对所辖党支部要进行全覆盖、全过程指导,推动党纪学习教育取得实效。

会上,韩克飞、蒲俊霖就近期工作重点进行了安排部署。党纪学习教育工作专班工作组负责人通报了读书班开展情况及督导工作安排,石油工程学院党委、化学工程与环境学院党委、马克思主义学院党委、机关党委主要负责人围绕党纪学习教育推进情况、存在的问题及下一步工作计划进行了交流发言。

(编辑  苏悦)