当前位置: 首页» 时讯

2024“未来绿色能源领袖”美国来华夏令营在中石大开营

6月17日,以“未来绿色能源领袖”为主题的美国来华夏令营在中石大开营。来自美国塔尔萨大学(The University of Tulsa)、哈佛大学(Harvard University)的师生共计15人参加夏令营。中国石油大学(北京)副校长张广清、美国塔尔萨大学副教务长Vivian Wang、学校国际合作与交流处相关人员以及学生志愿者团队代表出席开营仪式。

张广清对远道而来的客人表示欢迎。他指出,习近平主席提出的“五年五万”美国青少年来华交流的重要倡议,为中美两国人民特别是青年间的沟通和交流指明了前进方向。中石大积极响应此倡议,举办美国来华夏令营并以能源绿色低碳转型为主题,期盼同学们能够通过丰富活动和互动,加深对中国的能源绿色转型发展的认识,更加了解中国。

Vivian Wang对中石大的热情欢迎表示感谢。她强调,中石大是塔尔萨大学的重要合作伙伴,感谢学校为塔尔萨大学和哈佛大学的师生们精心设计了各项活动,带领大家领略中国在改革开放以来所取得的辉煌成就,以及中国在能源绿色转型方面所作出的积极努力。她希望精彩纷呈的夏令营能为大家留下美好的回忆,并表示塔尔萨大学将以此次夏令营为契机,与中石大继续加强各项方面的合作,建立学生联合培养站,共同培养能源领域国际化人才。

开营仪式后,夏令营师生们还参观了校史馆、观看4D电影《石油梦》。

此次夏令营依托学校世界能源大学联盟、联合国教科文组织“碳中和与气候变化驱动绿色转型”教席单位等平台,充分发挥学校的能源特色专业优势。夏令营将通过组织讲座、绿色能源企业参访、名胜古迹领略、非遗文化体验、中外学生联欢会等活动,展示中国在能源领域的绿色发展之路,讲好中国的能源转型故事,促进中美能源教育合作。

(编辑  杨文琰)