当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导赴塔里木油田走访调研

11月20日至21日,中石大克拉玛依校区校长李军带队赴中国石油塔里木油田分公司走访交流。塔里木油田公司企业首席专家潘昭才接待了李军一行。塔里木油田相关部门负责人,校区相关部门和学院负责人教师代表参加活动。

图片11.png

座谈会上,潘昭才介绍了塔里木油田基本情况以及近年来的发展成果,重点介绍了油田公司的科研攻关需求。他对校区在人才培养、科学研究等方面取得成绩表示祝贺,希望未来在人才培养、联合科研攻关、项目申报等方面加强合作交流,推动校企合作共赢。

李军介绍了校区的基本情况和近年来取得的成就希望双方充分利用同处新疆的地域优势,密切联系交流,在人才培养、科学研究、平台建设、员工学历提升、文化涵育等方面进一步加强合作,促进校企双方互惠共赢,为更好服务国家能源战略在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆贡献力量。

图片12.png

11月21日,李军带队参加由中石油超深层复杂油气藏勘探开发技术研发中心举办的库车山前裂缝性低孔砂岩气藏提高采收率专题研讨会,校区石油学院教授能源受邀在会上作主题报告。

会议期间李军带队分别走访了塔里木油田油气工程研究院和勘探开发研究院。油气工程研究院院长冯少波、勘探开发研究院党委书记蔡振忠接待了李军一行。各方就企业面临的勘探开发及工程技术问题、科技攻关需求、人才培养、实习基地建设、文化交流合作等内容进行深入交流。

编辑  苏汝婷)