当前位置: 首页» 时讯

中石大组织青年学生开展“秋收”劳动实践

8月21日,中石大团委组织学生干部到昌平区兴寿镇“晓耕”劳动教育实践基地开展实践活动,10月25日,校团委再次组织青年学生来到基地开展“秋收”劳动实践。

新闻配图.jpg新闻配图2.jpg

在实践基地,同学们收获蔬菜50公斤,返校后在后勤实体的帮助下烹饪成菜肴,在一餐一层免费发放。

新闻配图1.JPG

此次劳动实践活动得到了团市委组织部、昌平团区委的支持。10月25日下午,在劳动教育实践基地,北京团市委组织部副部长昝莹莹、昌平团区委副书记郭小龙、兴寿镇党委副书记周鸣涛、团十九大代表以及参与劳动实践的中石大青年代表开展学习座谈交流,共同学习讨论“乡村振兴青年何为”。

中石大青年代表表示乡村振兴大有可为,作为在校大学生,要积极把智慧转化为劳动生产力,以实际行动助力教育强国、科技强国、人才强国建设。

(编辑  刘晓琳)