当前位置: 首页» 时讯

北京教育系统关工委高校第三协作组工作会议在中石大召开

12月29日下午,北京教育系统关工委高校第三协作组工作会议在学校翠宫召开。

18.jpg

北京教育系统关工委主任张雪、秘书长闫彦斌,中国石油大学党委副书记、关工委主任蒲俊霖,第三协作组12所高校关工委代表以及两所民办高校相关负责人参加会议。会议由中石大关工委常务副主任付恒升主持。

蒲俊霖代表学校党委对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,介绍了学校的发展历史和办学特色。他表示,在北京教育系统关工委成立30周年之际,大家欢聚在一起,站在新的历史起点上,总结经验、谋划发展,具有深远的意义。学校党委重视关工委工作,今后将进一步增强做好新时代关工委工作的使命担当,凝聚更多“五老”力量,为学校、为社会做作出更大贡献。他重点介绍了克拉玛依校区的总体情况、专业设置和师生规模等,并欢迎各高校动员、选派离退休教师到校区担任银龄教师。

中石大离退休工作处处长、关工委秘书长杨恒民及12所与会高校依次进行汇报,介绍了本校2023年关工委工作开展情况和特色工作。

张雪肯定了第三协作组各高校关工委工作的经验做法和特色亮点工作,并对2024年北京教育系统关工委重点工作做了部署:一是深化理论武装,将学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入。二是推动品牌活动建设,做出新亮点,不断提升品牌的影响力。三是助力推进大中小学思政一体化建设。四是推进网络新媒体环境下关工委工作的理论研究和实践探索。五是加强关工委基层组织建设。六是加强宣传工作,扩大关工委工作的影响力。

(编辑  杨文琰)