当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院青年志愿者协会获评美丽中国第十一届梦想导师项目全国优秀合作社团

近日,美丽中国第十一届梦想导师项目优秀合作社团评选结果揭晓,中石大石油工程学院青年志愿者协会以全国答辩第一名的成绩获评优秀合作社团。

石油bl.jpg

自2022年6月入选美丽中国第十一届梦想导师项目以来,石油工程学院青年志愿者协会多次召开专题会议,科学制定工作方案做好顶层设计,在项目推动过程中,石油工程学院青年志愿者协会面向全校遴选出10名“梦想大老师”,为广西省南宁市乔贤镇中心学校四年级三班设计《十二木卡姆》《有趣的化学》《玩转欧洲》《我的未来》等涵盖天文地理、未来发展、科学探索、音乐、美术五个方面的 “趣味课程”,切实帮助农村留守儿童丰富课余生活、拓宽学习视野、激发创新思维、增强科学素养。

美丽中国第十一届梦想导师项目由哔哩哔哩和美丽中国共同主办,自2022年11月份启动以来,面向全国遴选了100支高校社团,通过在线录播或者直播等方式,设计艺术手工、职业发展、文学鉴赏、身心健康等课程项目,拓宽乡村孩子们的视野,激发兴趣,助力成长。今年6月,主办方组织100支高校社团进行总结答辩,经专家评审,共选出20支全国优秀合作社团。此次比赛旨在深入挖掘和展示高校社团乡村教育项目中的优秀成果,发挥优秀项目的示范引领作用,挖掘鲜活经验和创新做法,引导广大青年学生积极投身农村、基层一线,为振兴乡村教育事业奉献青春力量。

(编辑  刘晓琳)