当前位置: 首页» 时讯

中石大机械工程一级博士授权点顺利通过专家核验

5月25日,中石大机械工程一级博士授权点核验评估会召开。国务院学位委员会学科评议组成员、燕山大学校长赵丁选教授,北京航空航天大学丁希仑教授,北京理工大学王文中教授,清华大学郭丹教授,中国石油集团勘探开发研究院贾德利教授,北京科技大学郑莉芳教授,天津大学李建民教授等专家,中石大党委副书记文永红,校长助理、研究生院常务副院长李景叶,机械与储运工程学院、研究生院相关负责人以及学科骨干教师代表参会。

文永红代表学校对与会专家表示欢迎。他表示,学校高度重视学位点建设和核验工作,希望通过核验评估,深化学科专业结构调整,强化师生的质量意识,推进研究生教育高质量发展。这次专家评审是对机械工程博士学位点人才培养质量的一次全面检验,也是对机械工程学科建设把脉问诊的难得机会,感谢评审专家对机械工程学位授权点的建设提出的宝贵建议。希望学院以此为契机,进一步梳理学科发展成绩,补齐短板弱项,不断提升人才培养质量,提升科研水平,真正实现以评促建、以评促改,推动机械工程学科更好发展,助力“双一流”建设再上新台阶。

会上,机械工程学科负责人刘书海教授汇报了2019年-2023年学位点建设的情况。专家们通过听取汇报、查阅资料、实地考察等,充分肯定了学位点的建设成就,一致同意机械工程一级博士学位授权点通过核验,并对学位点下一步建设提出了意见建议。

(编辑  刘晓琳)