当前位置: 首页» 时讯

5月21日,中石大克拉玛依校区召开习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题学习研讨会。校区党委书记刘坚,校区党委副书记、纪委书记徐长亮出席会议。校区工商管理学院/马克思主义学院领导班子、机关职能部门负责人、全体思政课教师参加会议。

校区工商马院院长丁英宏领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,要求马克思主义学院和思政课教师自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

与会人员围绕如何学深悟透习近平总书记重要指示精神、如何讲好思政课、如何推进思政课程建设开展交流研讨。银龄教师、上海财经大学陈晓和教授从“讲什么?怎么讲?谁来讲?”三个方面阐述了思政课改革创新内涵,表示将持续注重把党的创新理论成果及时融入思政教学,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。工商马院教师杨德才表示,要更好地发挥思政课的价值引领作用,提升思政理论课实际效果,推动各类课程与思政课建设形成协同效应,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作。援建银龄教师代表王荣发、周杰和校区思政课教师代表斯洪桥作了交流发言,表示将持续深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以新时代党的创新理论为引领,不断推动思政课创新创优,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

刘坚强调,校区上下要将学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神作为重要任务,与党纪学习教育和校区发展实际相结合。要将习近平总书记重要回信精神和石油精神贯穿思政课教育教学全过程,坚持守正创新,把道理讲深讲透讲活,推动思政课建设内涵式发展。要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,坚持不懈发挥好思政课教师立德树人的积极性、主动性、创造性。要强化落实各级各类主体责任,以“大思政课”拓展全面育人新格局,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,推动形成思政课建设的强大合力。

与会人员参观了“在祖国最需要的地方”校园品牌主题活动之“看见新疆”专题摄影展。

(编辑 苏汝婷)