当前位置: 首页» 时讯

中石大在第一届全国石油和化工科普作品征集活动中获优秀作品奖和最佳组织奖

为深入贯彻党的二十大精神,落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》要求,大力弘扬科学家精神,逐步实现加快建设科技强国,高水平科技自立自强的目标,5月25日,第一届全国石油和化工科普作品征集活动优秀作品发布会在北京科学中心举办,期刊社郑秀娟撰写的科普文章《地球深部的期待》和机械与储运工程学院油气储运工程专业2023级王磊撰写的科普文章《假如世界没有石油》获评丙类优秀作品,学校获优秀组织奖。

image.png

本次活动由中国化工学会、中国石油学会、民盟中央科技委、中国石油天然气集团有限公司、北京市科协联合主办,得到了包括院士、专家在内的广大科技工作者以及青少年的积极响应和广泛参与。

学校高度重视此次活动,通过前期的积极宣传、精心组织,共报送作品212件,作品类型包括科普文章、科普视频和其他作品(平面作品、小报、摄影作品、文创设计等),其中,13件作品入围,2件作品获优秀作品奖。此次活动在师生中营造了热爱科学、科普创作的良好氛围,大力弘扬了科学家精神。结合此次征集活动,学校将进一步引领广大师生感悟科学家精神,持续加强科普宣传教育,激发科普创作活力,打造科普工作阵地,为推动全民科学素质提高和我国科技事业进步贡献中石大力量。

(编辑 杨文琰)