当前位置: 首页» 时讯

新疆多介质管道安全输送重点实验室学术研讨会在中石大举办

6月7日,新疆多介质管道安全输送重点实验室学术研讨会在中国石油大学(北京)举行。重点实验室学术委员会主任张来斌院士,国家管网集团西部管道公司执行董事、党委书记赵赏鑫,国家管网集团研究总院院长张对红,中国钢铁研究总院工程用钢研究院副院长刘清友,国家管网集团西部管道公司副总经理庞贵良,特邀嘉宾国家管网集团公司原生产部总经理李文东,实验室副主任、中石大克拉玛依校区副校长邢晓凯出席会议。西部管道公司相关职能部门负责人、中国石油大学(华东)、中国石油大学校本部和校区相关专家学者代表参加会议。会议由庞贵良主持。

会上,来自中国石油大学(华东)等五家单位的专家教授作了专题报告。克拉玛依校区高级工程师李欣泽作了题为“超临界CO2管道停输再启动温压及相态变化规律和预测的报告,国家管网集团西部管道公司科技数字中心主任张杰汇报了实验室团队建设、成果产出以及下一步工作计划。学术委员会成员围绕多介质管输面临的技术问题与挑战、科研成果向工程应用转化、试验平台建设等方面展开研讨,并提出意见建议。邢晓凯介绍了校区超临界二氧化碳流动安全保障试验平台的建设情况,并就二氧化碳管道放空和停输再启动、甲醇与成品油顺序输送等方面提出了意见和建议。

张来斌对实验室成立以来取得的成绩表示充分肯定。他指出,实验室将重点推进新能源试验基地建设,尽快建成甲醇/液氨、氢气、二氧化碳试验环道等系列试验平台,打造全国高质量试验平台共享中心,加强高层次科技人才队伍建设,通过实行高水平对外开放,与相关各方形成开拓合作共赢新局面,攻关自治区级、国家级重点研发项目。

(编辑 华南)