当前位置: 首页» 时讯

11月3日,新疆维吾尔自治区统计局党组成员、副局长郝俊清一行到中石大克拉玛依校区调研交流。校区文理学院/文化艺术学院负责人、相关专业负责人接待了郝俊清一行。

自治区统计局.jpg

座谈会上,双方就政府统计与高校统计专业优势互补、融合发展,以及进一步推动统计高素质人才培养事宜进行探讨交流。

文理学院/文化艺术学院院长殷文对郝俊清一行到访表示欢迎,介绍了校区和学院的基本情况以及统计专业的发展状况,表示愿与统计局密切合作,利用大数据深入研究自治区经济社会发展的重大问题,为服务国家战略、推动自贸区发展贡献力量。郝俊清希望,学院充分发挥学科优势,有效利用数据资源,积极建设高端智库,打造统计人才培养高地,以高质量科研成果服务新疆维吾尔自治区发展。

下一步,校区将与新疆维吾尔自治区统计局签署合作协议,围绕成立联合实验室、构建专家智库、开展学术交流和人才培养等内容开展合作。

(编辑  刘晓琳)