当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办校企“1+1”党支部共建启动会

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党建引领下校企优势互补、深度融合、协同发展,近日,中石大地球科学学院油气勘探与开发地质系教工党支部联合中石化国际石油勘探开发有限公司(以下简称国勘公司)海外技术支持中心资产评价所党支部举办校企1+1”党支部共建启动会。国勘公司副总经理赵煊副总师、海外技术支持中心党总支书记叶惠民、海外技术支持中心资产评价所党支部书记那未红,地球科学学院党委书记姜福杰、党委副书记王茹、副院长刘钰铭油气勘探与开发地质系教工党支部书记周勇、系主任李庆、盆地与油藏研究中心主任罗情勇及共建双方党支部党员代表等参加启动会,会议由姜福杰主持。

图片1.png

启动会前,学校党委书记王同奇会见了国勘公司一行,对他们的到来表示欢迎,对两个支部共建的做法给予肯定,祝愿共建启动圆满成功。

姜福杰介绍出席活动的双方代表。叶惠民介绍了党总支基本情况,表示将全力推动支部共建,强化产学研深度融合。王茹汇报了学校及学院概况、学院党建工作情况内容

那未红介绍了资源评价所支部情况及共建计划。周勇以“坚守立德树人初心 勇担能源报国使命”为题介绍了支部情况,提出培育优秀党建成果完善合作育人机制探索建立校企产学研合作模式形成推广示范效应。

双方党支部党员代表围绕课程共建、党课共建、专业硕博人才培养、实习平台构建、企业专家进课堂等方面展开讨论并提出建议。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

周勇那未红共同为校企“1+1”党支部共建揭牌。姜福杰为赵煊叶惠民颁发校外企业导师聘任证书。

赵煊表示,希望校企党支部共建活动取得扎实成效希望校企双方互相督促引领,打造共建支部灯塔工程推动双方党建工作再上新台阶

编辑  苏汝婷)