当前位置: 首页» 时讯

中石大理学院联合城北街道三街社区举办劳动教育实践基地挂牌仪式

培养学生劳动意识、劳动精神劳动能力,11月16日,中石大理学院与昌平区城北街道三街社区联合举办劳动教育实践基地挂牌仪式城北街道社会工作服务中心副主任张洪涛、三街社区党支部书记窦建鹏、至善社工事务所云竞贤理学院党委副书记王天、团委书记张乐、辅导员志愿者代表参加活动

5.jpg

张洪涛介绍了城北街道社会工作服务整体运行情况以及城北街道与学校的深厚历史渊源和合作优势,希望以此次活动为契机,持续深化交流合作实现优势互补互利共赢。窦建鹏介绍了三街社区的基本情况和主要工作范围,对理学院学生开展各项志愿服务工作助力改善社区居住环境表示感谢。

王天介绍了理学院的学科专业、学生工作特色、志愿服务和社会实践工作理念表示劳动教育是落实立德树人根本任务的重要环节希望学院青年学子通过实践练本领、拓视野、长才干。下一步学院将充分发挥学科及党建工作优势,组织开展形式多样、内容丰富的劳动教育活动,为基层社区治理贡献青春力量。

编辑  苏汝婷)